La gastronomía suiza, muy influenciada por la alemana, es reconocida mundialmente por contener productos diferentes como papas, carnes, quesos, entre otros, incluso el delicioso chocolate.
Horarios
En Zurich, como en casi toda Suiza, suele almorzarse entre las 12 y las 14 horas. La cena por lo general se sirve desde las 18 y hasta las 21:30 horas. Sin embargo en muchos restaurantes y tabernas suelen ofrecerse platos calientes continuamente desde las 11 hasta las 22 horas.
Platos típicos
A continuación te mostramos una lista con algunos platos típicos de la gastronomía suiza:
- Fondue: es con seguridad el plato más importante del país. Una cacerola de metal que mantiene queso fundido donde se sumergen trozos de pan pinchados en un tenedor largo
- Raclette: una media rueda de queso fundida progresivamente, por capas, que se raspa con un cuchillo plano para acompañarlo con papas pequeñas
- Rösti: es una torta de papas ralladas y doradas en una paella. Se parece a la tortilla española, pero no es tan sabrosa
- Sopa de chalet: es una sopa de batatas, habas, nabos y macarrones
- Älplermakkaronen de queso: son los famosos macarrones con queso a los que se añaden trozos de tocino y abundante crema, que en las cabañas de montaña suele consumirse en pleno verano, en grandes cuencos de madera
- Sopa de harina: un tradicional plato del carnaval de Basilea hecho con salsa de harina tostada y cebollas cortadas en aros
- Le Bölletünne: una deliciosa tarta de cebollas con fetas de tocino, crema ácida, huevos y comino
- Malakoffs: deliciosos buñuelos de gruyère salado
- Pan de peras: empanadas rellenas con una pasta de peras y vino tinto, higos, ciruelas secas, dátiles y una mezcla de almendras, nueces y avellanas
- Muesli: es el desayuno más famoso del mundo y fue inventado en Zurich en 1897 por el dietista Bircher-Benner. Los suizos lo llaman "Birchermuesli" en honor a su inventor
¿Cuánto cuesta comer en Zurich?
La comida en Zurich es bastante cara. Lo más barato es pedir un "menú del día" en el restaurante que suele constar de una entrada compuesta por sopa o ensalada y un plato principal. Un plato tradicional a la carta suele costar entre 30 Fr. y 60 Fr..
Si se desea comer barato se puede ir a los locales de comidas rápidas o los restaurantes de grandes almacenes como Migros, Manor o Coop, entre otros, donde hay menú buffet y se paga por el peso de la comida.
Consejos para comer barato
- No comprar agua: llena tu botella en las fuentes de las calles
- Evita McDonalds: por el mismo precio, se puede comer mucho mejor en varios restaurantes
- Prueba en la estación de trenes: hay muchos lugares donde comprar algo para llevar a muy buen precio y puedes sentarte en alguno de los espacios públicos de la estación a comer
- Adquiere la ZürichCard: de esta manera accedes a descuentos o pequeñas sorpresas culinarias en muchos restaurantes del centro
- Los supermercados también venden mucha comida caliente para llevar y si bien no puedes sentarte a comer, resulta una opción muy económica
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