Conociendo🌎

Conoce la gastronomía alemana y consejos para comer en Munich

La cocina de la región de Baviera ofrece platos grandes, contundentes y con alto contenido calórico, al igual que toda la cocina alemana.

Uno de los ingredientes más importantes en la gastronomía bávara es el cerdo generalmente acompañado de papas asadas, mostaza y chucrut.

La región de Baviera ofrece una gastronomía donde destacan las carnes y embutidos. Además se encuentra influenciada por la iglesia con platos elaborados con harina, levadura, manteca y leche, que conforman algunas de las delicias típicas del lugar.

Platos típicos

A continuación presentamos algunos de los platos típicos de la cocina alemana que no puedes dejar de probar en tu próximo viaje a Munich:

  • Brühwurst: salchicha
  • Leberkäse: embutido con textura de paté
  • Weißwurst: salchicha blanca de carne de ternera, cerdo y especias
  • Kartoffelsalat: ensalada de papas con diferentes ingredientes, tiras de panceta, cebolla picada o dados de pepino
  • Semmelknödel: bolas de pan cocidas usadas como acompañamiento para diferentes platos
  • Brezel: pequeño pan crujiente con forma de lazo. Se lo conoce como Pretzel
  • Rollmops: arenque enrollado sobre un pepinillo
  • Dampfnudeln: buñuelos elaborados con harina rellenos de carne
  • Rheinischer Sauerbraten: asado de carne adobada con salsa de pasas de uva
  • Spanferkel: cerdo estofado
  • Matjes: arenques en salmuera o marinados
  • Schweinshaxe: jamón asado servido con repollo, chucrut, dumplings o papas
  • Obatzda: queso típico de la región de Baviera preparado con pimentón dulce y cebolla. Se sirve en forma de crema para untar
  • Tellerfleisch: guiso de ternera servido con ensalada de papas
  • Schweinebraten: carne de cerdo asada generalmente acompañada con repollo cocido o chucrut
  • Dampfnudeln: pan al vapor relleno de mermelada de ciruela
  • Radler: cerveza con limonada

Cerveza

Munich es una de las ciudades más cerveceras del mundo. Desde 1810 se realiza en la ciudad el Oktoberfest, una de las fiestas populares más importantes del mundo dedicada al mundo de la cerveza y con una duración de entre 16 y 18 días.

Algunas de las cervezas más famosas de Munich son la Paulaner, Hacker-Pschorr, Spaten-Franziskaner, Löwenbräu, Augustiner y Hofbräu.

Biergarten

En una ciudad tan cervecera no podían faltar locales dedicados a esta famosa bebida. Los biergarten son cervecerías al aire libre donde se pueden degustar los típicos caldos de la zona y probar algunos platos tradicionales.

Estos lugares cuentan con mesas y bancos de madera y los clientes pueden llevar su propia comida siempre y cuando compren la cerveza en el local.

Si te gustó este contenido, compártelo en tus redes sociales:

 

También puedes apoyarnos comprando un café para nuestros colaboradores 😍

Todos los pagos son procesados de manera segura a través de PayPal