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Conoce la gastronomía liechtensteiniana y consejos para comer en Luxemburgo

La gastronomía luxemburguesa posiblemente es desconocida para muchos. Sin embargo, este pequeño país tiene una cocina con mucha identidad y con amplia influencia de sus países vecinos.

A lo largo de la historia la gastronomía de Luxemburgo ha incluido y adoptado sabores celtas, romanos, españoles, italianos, alemanes, austríacos y franceses.

Luxemburgo no tiene un plato de referencia, que sea conocido a nivel mundial, pero sí tiene recetas muy internacional que debes saborear.

Platos típicos

  • Kuddelfleck: estómago de vaca, acompañado de miga de pan y frito en aceite
  • Kachkéis: queso local muy famoso. Algunos dicen que es de origen español
  • Cordon Bleu: típico plato francés
  • Pastaschutta: espaguetis con salsa bolognesa de cerdo
  • Judd mar gaardebounen: cuello de cerdo relleno con frijoles
  • Tierteg: puré de papas con chucrut

Las mejores zonas para comer en Luxemburgo

Los restaurantes en Luxemburgo son caros, por lo que debemos tenerlo en cuenta al momento de salir a comer.

Las calles del Ilôt Gourmand, detrás del Palacio Gran Ducal, se encuentran los mejores restaurantes de la ciudad, aunque sus precios son muy elevados.

Laz zonas de Clausen y Grund son ideales para cenas informales y para degustar los mejores vinos. En esta zona los precios son más accesibles que en Ilôt.

En las calles del centro podremos encontrar cocina italiana, snacks y cómida rápida.

¡Bon appétit!

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