La gastronomía luxemburguesa posiblemente es desconocida para muchos. Sin embargo, este pequeño país tiene una cocina con mucha identidad y con amplia influencia de sus países vecinos.
A lo largo de la historia la gastronomía de Luxemburgo ha incluido y adoptado sabores celtas, romanos, españoles, italianos, alemanes, austríacos y franceses.
Luxemburgo no tiene un plato de referencia, que sea conocido a nivel mundial, pero sí tiene recetas muy internacional que debes saborear.
Platos típicos
- Kuddelfleck: estómago de vaca, acompañado de miga de pan y frito en aceite
- Kachkéis: queso local muy famoso. Algunos dicen que es de origen español
- Cordon Bleu: típico plato francés
- Pastaschutta: espaguetis con salsa bolognesa de cerdo
- Judd mar gaardebounen: cuello de cerdo relleno con frijoles
- Tierteg: puré de papas con chucrut
Las mejores zonas para comer en Luxemburgo
Los restaurantes en Luxemburgo son caros, por lo que debemos tenerlo en cuenta al momento de salir a comer.
En las calles del Ilôt Gourmand, detrás del Palacio Gran Ducal, se encuentran los mejores restaurantes de la ciudad, aunque sus precios son muy elevados.
Las zonas de Clausen y Grund son ideales para cenas informales y para degustar los mejores vinos. En esta zona los precios son más accesibles que en Ilôt.
En las calles del centro podremos encontrar cocina italiana, snacks y cómida rápida.
También te puede interesar
Hoteles en Luxemburgo
Conoce las mejores zonas para alojarte en Luxemburgo. Habitaciones dobles desde €95 por noche
¿Qué visitamos?
Qué ver y hacer en Luxemburgo: atracciones turísticas, monumentos, museos y parques en Luxemburgo
Si te gustó este contenido compártelo en tus redes sociales:
Puedes apoyarnos con Bitcoin₿ enviando la cantidad que desees a nuestra dirección 1JfRi5KACQGKRx5yNuUTsQ24ZovD5QckCM
También puedes apoyarnos invitándonos un café 😍
Todos los pagos son procesados de manera segura a través de PayPal