Croacia tiene una rica, variada y sana gastronomía, como todo país mediterráneo. En Dubrovnik podremos comer muy bien y sin gastar mucho dinero.
La oferta gastronómica de Dubrovnik es muy amplia: platos de carne con tradición balcánica, delicados vinos, sabrosos postres, los mejores pescados y mariscos del Adriático, frutas y verduras mediterráneas. Un lugar ideal para quienes disfrutan los sabores.
Platos típicos
Algunos de los platos más característicos de Dubrovnik son:
- Brodetto: cazuela de pescados o mariscos. Es muy famoso el Brodetto Neretva a base de ancas de rana y anguila
- Zelena Maneštra: una especie de guisado de papas, coles y carne de cerdo ahumada. Típico de toda la región de Dalmacia
- Dalmatinska pašticada: carne de ternera muy picante acompañada de ciruelas, ñoquis de papa, zanahorias y salsa de vino
- Salata od hobotnice: pulpo a la vinagreta
- Odrezak: escalope empanado
- Crni rižot (arroz negro en croata): un delicioso risotto con tinta de calamar
- Burek: hojaldre relleno de carne o pescado
- Kamenice: ostras
- Skampi na buzaru: cigalas marinadas en salsa de vino blanco, ajo y perejil
- Orehnjaca: fantástico hojaldre de nueces
- Rozata: crema de caramelo
¿Dónde comer?
Es posible comer bien casi en cualquier parte de Dubrovnik, desde los restaurantes gourmet hasta los carritos en la playa.
Una recomendación es probar la comida en las konobas, unos pequeños y económicos restaurantes familiares donde podremos saborear la comida croata casera.
Aquí dejamos una pequeña lista con algunos de los mejores:
- Dalmatino Dubrovnik un lugar amplio y encantador donde probar platos típicos croatas muy bien preparados. Se encuentra en Prijeko 15
- 360 Degrees es posiblemente uno de los más caros de la ciudad. Sin embargo su delicada cocina mediterránea y su ibicación sobre las viejas murallas lo hacen único. Está en Sv. Dominika BB
- Kamenice este clásico de Dubrovnik es muy barato y delicioso. Se ubica en Gunduliceva Poljana 8
- Azur es el restaurante más famoso de Dubrovnik. Su excelente ubicación con maravillosas vistas del Adriático y su mezcla de cocina mediterránea con sabores orientales son el secreto de su éxito. Se encuentra en Pobijana 10
- Nishta es el primer restaurante vegetariano de la ciudad. Un ambiente agradable y buenos precios, con menús por menos de 110 HRK. Queda en Prijeko bb
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