Conociendo🌎

Conoce la gastronomía alemana y consejos para comer en Hallstatt

Cuando pensamos en comida austríaca nos vienen a la mente salchichas y pasteles de chocolate. Sin embargo, la gastronomía de Austria es mucho más que eso.

Veamos algunos platos típicos de la cocina austríaca:

Platos típicos

Platos salados

  • Wiener Schnitzel: escalopa de ternera, generalmente acompañada por una ensalada tibia de papas
  • Tiroler Gröstl: papas con jamón frito
  • Forelle nach Müllerin Art: trucha a la molinera
  • Knödel: albóndigas hechas a base de sémola de trigo, papas o migas de pan
  • Beuschel: ragout con corazón y pulmones de vaca
  • Kasnudeln: pasta rellena de queso, hojas de menta o ciruelas
  • Rindsuppe: sopa de carne
  • Schweinebraten: asado de cerdo con ajo
  • Selchfleish: carne ahumada
  • Goulash: estofado de carne con pimentón y cebolla
  • Tafelspitz: carne de buey cocida con vino, especias y verduras
  • Käsespätzle: Spätzle (pasta de huevo), queso, mantequilla y cebolla a la parrilla
  • Powidl: guiso de ciruelas
  • Tellerfleisch: guiso de ternera servido con ensalada de papas
  • Topfenkolatsche: rollo de hojaldre relleno con queso

Platos dulces

  • Sachertorte: pastel de chocolate negro con mermelada de albaricoque
  • Vanillekipferl: galletas de avellanas y vainilla
  • Apfelstrudel: tarta de manzana
  • Buchteln: bollo relleno de mermelada de albaricoque
  • Palatschinken: crepes
  • Salzburger Nockerl: soufflé de claras de huevo
  • Krapfen: masa dulce rellena

Si te gustó este contenido, compártelo en tus redes sociales:

 

También puedes apoyarnos comprando un café para nuestros colaboradores 😍

Todos los pagos son procesados de manera segura a través de PayPal